神戸スイーツ博士 草葉達也先生の【レーブドゥシェフ】食べ歩き♪♪
|自称「神戸スイーツ博士」の草葉達也が
【レーブドウシェフ】のスイーツを食べて食べて食べまくります!
【コンフィチュール】
コンフィチュール? どこかのホテルの名前かと思いきや、フランス語でジャムのこと。レーブドゥシエフが力を入れているコンフィチュールは、佐野社長がニヤリと笑いながら「違いますよ」と素材を猛アピール(笑)
昔は洋菓子店で作るところが多かったそうですが、今は少なくなったそう。
今回は焼いたパンに少しバターを塗り、その上からコンフィチュール(ミルク)をたっぷり塗ってもらったものを食べました(^o^)/
見た目はかなり甘そうですが、さっぱりした甘さと上質なミルクの味が絡まってウマ〜
ミルク好きの私にはたまらない美味しさです。甘すぎたり、質が悪かったりすると後味が悪いのですが、このコンフィチュールは嫌な後味が無く、その上後引く程よい甘さ。言葉では伝えきれない、う〜ん、とにかく買って食べて*\(^o^)/*
試したいので、全種類買っちゃいました(^^)
レーブドゥシエフ各店、ウェブサイトからでも買えますよー
草葉達也 1963年 神戸市生まれ
作家 エッセイスト 舞台評論 宝塚歌劇史歴史研究家
・日本ペンクラブ会員・阪南大学講師
・兵庫県立芦屋高等学校 特別非常勤講師
・神戸観光特別大使・兵庫老舗会 実行委員長
・神戸創生戦略プロジェクト プロジェクトメンバー
公式サイト https://oscar-kusaba.com/