神戸スイーツ博士 草葉達也先生のレーブドゥシェフ食べ歩き♪♪

自称「神戸スイーツ博士」の草葉達也が、

レーブドウシェフのスイーツを食べて食べて食べまくります!

 

    

   「桜くれいぷ」

 

今日はレーブドウシェフの名谷本店に、新作の「桜くれいぷ」を食べに行きました。

なんとも春らしい~

 

IMG_9593

 

やわらかいクレープの中にカスタードクリーム・苺・スポンジケーキと、私の大好きな生クリームがたっぷり。

これは美味しい~

いくつもの味と触感が楽しめますよ。

レーブドウシェフのカフェ(名谷本店・北六甲店)で食べると、

レーブドウシェフの佐野社長絶賛のアイスクリームと焼き菓子が添えられていてお得です!

 

この日本人の大好きな桜の花をテーマにしている「桜くれいぷ」は、

 

お祝い事などや、お年寄りにも喜ばれるケーキだと思います。

期間限定です! お早めに~

 

image1

 

写真はやはりプロに撮ってもらわないとダメですね~(笑) 草葉達也

 

 

 

無題

 

草葉達也  1963年 神戸市生まれ

作家 エッセイスト 舞台評論 宝塚歌劇史歴史研究家

 

・日本ペンクラブ会員・阪南大学講師

・兵庫県立芦屋高等学校 特別非常勤講師

 

・神戸観光特別大使・兵庫老舗会 実行委員長

・神戸創生戦略プロジェクト プロジェクトメンバー

公式サイト https://oscar-kusaba.com/