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全国菓子大博覧会-姫路菓子博2008-にて「経済産業大臣賞」を受賞致しました。(2008.4.18)
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KOBE 一咲チェリー KOBE Hitosaki Cherry
キュンと甘酸っぱい元気味。
果肉たっぷりの当店のスペシャリテを召し上がれ。
何度も思い出してもらえる美味しい味。
また食べたくなると大人気の、レーブドゥシェフのスペシャリテ「一咲チェリー」。
口の中ではじける甘酸っぱいチェリーの風味、噛みしめるほどに楽しくなるダックワーズの食感。
一口で魅了される味わいの秘密は、手作業で進められる、ていねいな作り方にありました。
Specialty
(1)焼き菓子の決め手アマンドプードル
生地にアマンドプードルをふんだんに加えることによってアーモンド薫る、
軽やかな楽しい食感を引き出しています。
(2)色・風味・香りともに優秀なミシガンレッドチェリー
「一咲チェリー」に使うのは、色・風味・香りともに華やかなミシガンレッドチェリー。旨味が凝縮した
干しチェリーを、チェリー酒で2日間漬け込みます。
(3)すっきりとした軽い味わい当店特製バタークリーム
チェリーの甘酸っぱさに合うように、バターの風味を残しつつにもすっきりとした甘さで、
口当たりの良いクリームに仕上げています。
お祝いや贈り物にもぴったりなレーブドゥシェフのスペシャリテ 一咲チェリー
「一咲チェリー」は、ちょっとしたおもたせとしてももちろん、ウェディングパーティーの
スーベニアとしても喜ばれています。
ちなみに、さくらんぼの花言葉は「上品」そして「小さな恋人」です。
How to make
きめ細やかなメレンゲができあがります。
乳化気泡剤が一切入っていないので生地をいためないよう職人技でかき混ぜます。
パティシエさんの動きがリズミカルで、つい見入ってしまいます。
この粉糖があの「カシュッ」とした食感のもとになります。
旨味が凝縮した干しチェリーを、チェリー酒で2日間漬け込みます。
これで、「一咲チェリー」の完成です。
カシュッとしたダックワーズ生地からただよう、アーモンドのほのかな香り。
そして、レッドチェリーの甘酸っぱい風味。口のなかに広がる幸せな味わいを、
ぜひお楽しみください。
当店マスコットキャラクターRくん おすすめの召し上がり方
口あたりのあっさりしたドリンクとあわせれば、チェリーとアーモンドの風味をより一層
楽しんでいただけると思います。プーアール茶やハーブティーとの組み合わせもおすすめです!
ぜひお試しください!