ジャパンケーキショー2021がありました❣️
若手の技術者の希望と夢の祭典です❣️
村上健太シェフが、小型の飴細工部門で銅賞を受賞❣️
パティシエの藤本君が、国内産米粉を使った焼き菓子部門で銀賞を受賞❣️
林さん、長谷川さんは検討したのですが、惜しくも受賞を逃しました
昨年は、コロナ禍で中止になってしまったので〜今年は皆様のお陰で開催された
パティシエ達の技術の研鑽になりますね❣️
ジャパンケーキショー2021がありました❣️
若手の技術者の希望と夢の祭典です❣️
村上健太シェフが、小型の飴細工部門で銅賞を受賞❣️
パティシエの藤本君が、国内産米粉を使った焼き菓子部門で銀賞を受賞❣️
林さん、長谷川さんは検討したのですが、惜しくも受賞を逃しました
昨年は、コロナ禍で中止になってしまったので〜今年は皆様のお陰で開催された
パティシエ達の技術の研鑽になりますね❣️
和栗のモンブランパフェを自信たっぷりに、差し出したのは村上佳嗣シェフです❣️
垂れ下がる栗の極細糸が、面白い〜❣️
中には、宇治抹茶のアイスクリームが入ってる❣️その上にはマーマレード🍊
面白い組合せ〜👌
大変美味しく〜満足しました🌰😋
今年のクリスマスケーキのSANOスペシャル
パンフレットの為に、撮影用のケーキを製作しました❣️
写真映えする様にと、毎年難易度が高まりますね〜
実際に食べて美味しくが1番大事なのに❣️
コンテストじゃないのに何台製作出来るんでしょうね
第9回薬膳セミナー&薬膳ランチ・スイーツの会を北六甲店で開催しました❣️
3年前から、始めた佐野鍼灸師の先生による講演が内容が濃くて、大人気❣️
コロナ禍で延期なども有りながらも、今日で9回、人数を少し制限するも人気で盛況でした❣️
薬膳料理やスイーツで痩せるとか、健康長寿とか、免疫力アップとか、食材通しで効能アップとか、今回も魔法の組み合わせを講義して頂きました❣️
その内容の食材で、ランチとスイーツを私達が作ります❣️
美味しさと健康❣️大事なテーマですね
毎回終了した時点から、次回の申し込みされる方多数おられます
次回の第10回薬膳セミナーは、完全食品❣️先生が凄く気合いが入っています‼️
今から楽しみです。どんなお題が出てくるのか?
夢みるチョコレートケーキを創業40周年のイベントで発売しました❣️
美味しいチョコレートケーキ❣️
25年前のルセットを再現しても、とても美味しい。それは組み立ての仕方に秘密が❣️
クレームフェテを使うところに、チョコレートの糖分のコントロールをしていた😄