クリスマスの本社工場に潜入!

\メリークリスマス!/

✨🎅🎄🍰🎁🌟

一年で一番ケーキ屋さんが忙しい日がやってきました!

クリスマス中は、レーブドゥシェフ店頭のショートケーキも全て「限定ケーキ」になるんですよ

161224_11

ショートケーキは全14種類!生クリームはもちろん、チョコ、モンブラン、ムース、ティラミス、パンナコッタ、ショコラオレンジなど…お味もいろいろ♪

ぜひ店頭でじっくり悩んでくださいね^^


さて今日は、この忙しい時期の「レーブドゥシェフの裏側」をご紹介

本社で働くパティシエのお仕事を、お見せしちゃいます!!

161224_1

(↑工場内にびっしり並ぶクリスマスケーキ!)

名谷本店は3階建てで、店舗・カフェ・事務所・工場が入っています。

工場の中に入ると・・・

 161224_6

ベルトコンベアに乗ったケーキが!

流れてくるケーキに、クリスマスの飾りをのせていきます。

161224_5

こんなサンタさんもいます。

161224_12

こちらでは裸のスポンジに手早くクリームが塗られ、「ブッシュドノエル」になっていきます。

 

焼きたてのスポンジ。いい焼き色~。この一帯は、ふんわりいい匂い!

161224_7

スポンジにフルーツとクリームを挟み、こちらでまわりにクリームを。こうしてひとつひとつ、手作りをしています。

161224_4

飾りを乗せたら完成!!

161224_2

ショートケーキもありますよ。

161224_9161224_11

完成したケーキは、ケースに詰められ、各店舗に送られます。

そしてもちろん、1階の名谷店にも!

161223_10

ショーウィンドウは、できたてのケーキでいっぱいに♪

それでもすぐなくなってしまうので、このクリスマスの三連休はパティシエ&スタッフ総動員でみなさまのケーキをお作りしております!

数・種類に限りがありますが、予約なしでもお渡しできる店頭分のホールケーキもご用意しております。

みなさまのお越しを、スタッフ一同お待ちしております!

それでは、良いクリスマスをお過ごしください!(*´`*)