神戸スイーツ博士 草葉達也先生の【レーブドゥシェフ】食べ歩き♪♪

スイーツ博士の草葉達也が【レーブドゥシェフ】の

スイーツを食べて食べて食べまくります!

 

f998f99e-0c6d-47c3-8e5d-630aaa6e1b0c

  クラシックショコラ

しっとりとしたガトーショコラ
アクセントにナッツとレーズンを・・・

ということで、大好きなチョコレートを使った「クラッシッンショコラ」を

いただきました~

見た目はとてもオーソドックスなチョコレートのケーキ♪♪

王道のガトーショコラでずが、でもそこはやはりレーブドゥシェフ!!

とてもしっとりとして、フォークを入れて

「かたい~!!」という、あのガトーショコラではありません(^^♪

とてもクリーミーで2個も食べてしまいました~

アクセントにナッツとレーズンを使っているのも

とてもいい感じですよ~

 

image71

 

 

 

 

草葉達也  1963年 神戸市生まれ

作家 エッセイスト 舞台評論 宝塚歌劇史歴史研究家

・日本ペンクラブ会員・阪南大学講師

・兵庫県立芦屋高等学校 特別非常勤講師

・神戸観光特別大使・兵庫老舗会 実行委員長

・神戸創生戦略プロジェクト プロジェクトメンバー

・CS宝塚歌劇衛星放送タカラヅカスカイステージ番組顧問

公式サイト  http://oscar-kusaba.com/

無題