神戸スイーツ博士 草葉達也先生の【レーブドゥシェフ】食べ歩き♪♪

自称「神戸スイーツ博士」の草葉達也が

【レーブドウシェフ】のスイーツを食べて食べて食べまくります!

  【コンフィチュール】

 

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コンフィチュール? どこかのホテルの名前かと思いきや、フランス語でジャムのこと。レーブドゥシエフが力を入れているコンフィチュールは、佐野社長がニヤリと笑いながら「違いますよ」と素材を猛アピール(笑)

昔は洋菓子店で作るところが多かったそうですが、今は少なくなったそう。

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今回は焼いたパンに少しバターを塗り、その上からコンフィチュール(ミルク)をたっぷり塗ってもらったものを食べました(^o^)/

見た目はかなり甘そうですが、さっぱりした甘さと上質なミルクの味が絡まってウマ〜

ミルク好きの私にはたまらない美味しさです。甘すぎたり、質が悪かったりすると後味が悪いのですが、このコンフィチュールは嫌な後味が無く、その上後引く程よい甘さ。言葉では伝えきれない、う〜ん、とにかく買って食べて*\(^o^)/*

 

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試したいので、全種類買っちゃいました(^^)

レーブドゥシエフ各店、ウェブサイトからでも買えますよー

 

 

無題

草葉達也  1963年 神戸市生まれ

作家 エッセイスト 舞台評論 宝塚歌劇史歴史研究家

・日本ペンクラブ会員・阪南大学講師

・兵庫県立芦屋高等学校 特別非常勤講師

・神戸観光特別大使・兵庫老舗会 実行委員長

・神戸創生戦略プロジェクト プロジェクトメンバー

公式サイト  http://oscar-kusaba.com/