フロランタン食べてください!

image

村上健太   本社3階製造
レーブドゥシェフは入社10年目になります。入社動機は姉がいて、小さい時からケーキやお菓子作りを手伝っていて、お菓子職人いいなぁと思っていました。本当は自動車も好きで自動車関係に行きたかったのですが、親がこれからは手に職をということで、お菓子も好きでしたからレーブドゥシェフに入りました。10年間悪いことも嫌なことも本当になかったですね。楽しいことばかりです。先輩から徹夜でディスプレーを作るように言われて、次の日も仕事なのに大変でしたけど、それは全く辛くなかったですね。自分のためにもなることですから。そうやって尻を叩いてもらわなければできなかったと思います。徹夜で完成させて次の日に仕事に行こうとしたら、先輩が今日は休みだって言ってくれた時の安堵感が半端なかったですね(笑)。本当に感謝しています。レーブドゥシェフは家族みたいなものです。社長や専務はお父さん、下の子たちは兄弟みたいなものです。目標はコンクールで日本一になりたいですね。焼き菓子のフロランタンが得意です。ぜひ食べてみてください!