レーブドゥシェフの「焼きドーナツ」には、
今注目を集める米粉を配合。
小麦粉と米粉のお互いのよさを活かした、
小麦粉だけではできない、また、米粉だけではできない、
絶妙な食感を求めてたどり着いたこだわりのブレンドです。
「もっちり、しっとり」とした独特の食感が特長の米粉は
すべて国産のものを使用。
「日本の食料自給率アップに貢献したい」
という佐野シェフの思いも、
この焼きドーナツに込められています。


もう一つのこだわりは、マーガリンではなく、
上質のフレッシュバターを使っているところ。
香り高く、風味がよく後味に爽やかな余韻を残す
フレッシュバターは、レーブドゥシェフのお菓子には
欠かせない食材。
「油に弱い私でも、朝ごはんがわりにペロリと2個も
食べちゃうんです(笑)」と、佐野シェフが話すように、
脂っこいのが苦手な方や、食材に気を使われている方にも
安心してお召し上がりいただけます。
また、米粉のおかげで、食感は軽いのに食べごたえがあり
腹持ちがいいので、朝ごはんがわりやおやつにおすすめです。



米粉、小麦粉、フレッシュバター、卵黄などを加えた生地は、
1日寝かせてよくなじませたものを使います。
焼き上げはオーブンで18分、揚げずに焼き型の内側に
塗る少量の油で焼いていくのであっさりヘルシー。
オーブンを開けると、香ばしいバターとふんわりたまごの香りが
厨房内に漂います。

バニラ風味でふんわりもっちりの食感に仕上げました。

チョコチップ入りのもっちりチョコレートドーナツ。

ふんわりドーナツに苺をたっぷり入れました。苺の粒々がアクセントに。

ハニーレモン パイン

黒豆の上品な甘さが引き立ち、程よい食感も同時に楽しめるドーナツです。(季節限定商品となります)

さわやかなレモンにハチミツを加えてしっとりと焼き上げた夏向きドーナツです。(季節限定商品となります)

甘酸っぱさがクセになる、夏ならではの味です。(季節限定商品となります)