Author Archives: chefsano

安心!安全!美味い菓子‼️以上ですね〜♡

体に安心安全の食材を使ってお作りしています。

世の中の食品に対して、不安を感じたのが36年前❗️

お腹に赤ちゃんがいるお母さんが食べても安心なお菓子を作っています‼️

神戸市より要請で香港の食博にお菓子を出品、通訳を通じて私の上記の考え方を伝えたら、拍手喝采を頂きました!

中国ですから、σ^_^; 私に希望の光を見て頂きましたね〜❣️

食品は、空気に触れて置きっぱなしにしたら、カビたり!腐ったりします!

それの無いのは、危険物質が入っています。

私の作るマドレーヌを夏の35℃の車の中に1週間、袋を開けて置きっぱなしにしたお客様から電話が入りました!

あるメーカーのマドレーヌはカビ生え無いですよ!と言うので、それはおかしいと言いました!

企業の安心安全を言ってる企業が、あまりにも多いですね!

内の様な食品会社が、もっと社会に増えて欲しいと切に願っていますよ〜ん(^^)〜♡

健康社会を作りたいと願っています❗️

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

ミックスベリートルネードスペシャル🌟

昨日と今日、リトル神戸でパティシエの畔地くんと交代で実演して来ました。

今日も沢山のミックスベリー トルネード スペシャルのオーダーが通り、作って来た。

金曜日の『ごごナマ』で西川 きよし師匠がトルネードって野茂投手から取ったんですか⁇ って聞かれて、私は不意を突かれて困り顔に‼️

その後、何か面白い事を言わないと❗️と・・・σ^_^;
目が回りましたと、クリームを絞る仕草をして笑って誤魔化したσ^_^;(笑)

生クリームが沢山でも、口溶け良くて美味しい‼️と言われたり!

ベリーのソースが美味しいと言って下さったので、嬉しかったですね〜♡

このミックスベリーソースを使ったパンケーキは名谷店、北六甲店でも召し上がれますよ〜♡

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

特別なバースデーケーキです〜🎂❤️

弟子の前兼久シェフがとても美味しい苺のタルトの誕生日ケーキを製作してくれました‼︎

想像以上のデコレーションケーキに仕上げてる技術は、これまでの精進の賜物です!

普段は、お客様が喜んで頂く為の技術ですが、今日は自分の家族のお祝いの日を彩るケーキに成って登場❗️

その嬉しさで、涙がポロリときました😢💦💕

 

これからも、卓越した洋菓子技術者を養成するぞ〜❗️と強く思いました‼️

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

恒例の演奏会〜🎶

日曜日の北六甲店の演奏日〜〜♪

お客様の聴き入る姿もあり、良い雰囲気ですね〜♪

マリンバ デュオなんですが〜☆
木村シェフと森川店長が 助っ人に入りましたが〜😅💦合いませんがなぁ〜💦💕

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

何処へ行っても、スイーツを食べて味わいます〜☆
クリスマスのギフトからお正月ギフトと移り、春の花ギフトが作られています!

ラッピング担当のスタッフは、季節先取りで頑張っています!

クリスマス、年末年始と超繁忙期を過ぎても、バレンタインやホワイトデーが続きます〜〜♡

 

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★