Author Archives: chefsano

高取山に登りました❣️

真夏日の時と違い、ノンストップで頂上に着きました❣️

暑さって大変なんだと、差を感じましたね😅💦

新しい登山靴👞試しに履いて登りました❣️

硬い革だから、何回も履いて慣らしていきます‼️

 

下山後は、もちろんスイーツ❣️疲れが吹っ飛びました〜❤️🍀

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

レーブドゥシェフの名谷店で、妙法寺幼稚園のお母さん達の、ケーキ教室がありました❣️

貸切りの教室で、若いお母さん達が受講して頂きまして❣️時折、ちっちゃなお子さんの声がする❣️

なんとも和やかなムードのケーキ教室でしたね〜

日頃の子育ての疲れを少しでも、和らげられたかなぁ〜と‼️

今回は、チョコレートと栗を使ったパウンドケーキ❣️

開発の村上つぐシェフが、アシェット デセールに仕上げて試食して頂きました❣️

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★

あの原山特別講演 & 生誕祭に行きました❣️

勉強会も、懇親会も、素晴らしかったですね‼️

 

今年も、原山さんの誕生日ケーキを製作させて頂きました〜

総勢120名様のケーキ、各テーブルの数だけ、カットさせて頂きました〜‍

製作したのは、本社1階キッチンの村上健太シェフですね❣️

彼の得意の飴細工の薔薇を飾りました❣️

土台は、評判の良かったマンゴーとパイナップルのショートケーキ❣️これも、彼の考えた逸品ですね〜

にほんブログ村 スイーツブログ スイーツ・菓子店へ
▲ランキングに参加しています▲
たくさんの応援ありがとうございます!
★クリックお願いいたします★