販売企画会議から新作が〜

販売企画会議が有りました!

片山シェフが食べ切りの3.5号サイズのデコレーションケーキを、2種類の苺とチョコレートを製作〜♪

2〜3人で食べる感じの、ラブリーサイズ〜

北六甲店のパティシエの前川君が、グレープフルーツのプティガトーを製作〜‼️

爽やかでとても美味しく良い仕上がりに成っていました❗️

今回は、試食少なめなので、甘味補給の為にカフェで追加しました❗️

ラブリーサイズのドーム型デコレーションです

ラブリーサイズのチョコレートデコレーション

爽やかなグレープフルーツムースに周りには、宝石のようなシトロンジュレが散りばめてます✨

ミックスベリーのパンケーキにバニラとフランボワーズのシャーベットが付いてます

 

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ランチとスイーツで笑顔になりますね〜😁

試食では無くて、普通に楽しんでいます〜♪

お客様の気持ち分かります〜♡

素材や美味しさも満足する事で、笑顔になるんですね〜♪

又、楽しみたいと思いました〜♪

美味しく頂きました☺️

添えるサラダに筍使用なんて、なかなかないよね〜🌟

濃厚なレアチーズケーキ🍰

スープには小さな丸ごとの玉ねぎが🌟春を感じますね〜☺️

季節限定のドリンクです🌸

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パティシエが提案するランチ🍽一度お試しを~😊

神戸市垂水区の名谷店のランチを食べたいと〜♪

お客様の様にして、楽しんで来ました❣️

素材色々工夫して、良いメニューを出してるなぁ〜♡と嬉しく思いました‼️

パティシエが考えるカフェメニュー❗️

華やかですね〜♡

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3月は別れの時、そして新たに出発の時ー🌟

パティシエ達の卒業〜❣️
神戸のレーブ ドゥ シェフに、全国各地から若者が、修業に来て学んでいます!

島袋君は、地元沖縄の実家の洋菓子屋を継ぐ為に来て、7年〜❗️

清水さんは、他のお菓子屋で修業してから、内の会社に来て3年間活躍してくれました!

私が校長を務める〜兵庫県洋菓子技術専門校を2人は修了しました。その間授業が終わって食事へ行き話も出来たのも良かったです!

そして、レーブ ドゥ シェフで頑張って勤め上げてくれました〜♪
3月最終日まで仕事に専念して、後輩に技術を託して卒業ですね〜!

仲間からのプレゼント品やお花を貰い。

獲得した技術以上に、人の財産を得た様に感じましたね〜♡

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